Рубрики
Новости

Возможности ОСАГО расширят?

Представители фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и Ярослав Нилов выступили с инициативой расширения возможностей ОСАГО. Депутаты предлагают включить в условия компенсацию ущерба пострадавшему его страховой компанией даже при отсутствии полиса у виновника дорожно-транспортного происшествия.

Парламентарии полагают, что внесение предложенных ими изменений в законодательство повысит уровень доверия к ОСАГО у автовладельцев, а значит повысит продажи полисов. При этом страховые компании ничего не потеряют, так как в итоге затраченную на ремонт сумму смогут взыскать с виновника аварии в порядке регресса. 

Необходимость поправок депутаты обосновывают тем, что в последние годы сложилась устойчивая тенденция отказа от оформления обязательной страховки. По их мнению, причинами стали не только сложность покупки полиса ОСАГО и увеличение его стоимости, но и недостаточная защищенность от непредвиденных ситуаций. Лебедев и Нилов полагают, что законопослушный водитель вправе рассчитывать на защиту здоровья и имущества независимо от наличия страховки у виновника. Депутаты отмечают, что у страховых компаний гораздо больше ресурсов для того, чтобы взыскать деньги за причинённый ущерб с виновника, будь то водитель или дорожные службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.