Рубрики
Новости

Такси не могут оформить ОСАГО

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку сведений о создании страховыми компаниями препятствий при оформлении электронных полисов ОСАГО владельцами автомобилей такси. Заявление в ведомство было подано в конце марта депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Александром Старовойтовым – об этом он сам сообщил представителям СМИ.

По данным парламентария, таксопарки и водители такси не могут оформить ОСАГО онлайн из-за постоянных сбоев. При этом если страхователь не указывает, что тот же автомобиль используется для коммерческих перевозок, проблем не возникает. Предполагается, что страховые компании не хотят заключать договоры страхования с высокими рисками. Однако страховщики отрицают наличие каких-либо проблем с электронным ОСАГО.

В Генпрокуратуре подтвердили получение заявления депутата по данной проблеме. На данный момент в ведомстве проверяют изложенные в нем факты. Ещё один аналогичный запрос Старовойтов отправил в Федеральную антимонопольную службу. В качестве доказательств к заявлению прикреплены видео, на которых зафиксированы безуспешные попытки оформления полисов на сайтах страховых компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.