Статистика угонов по регионам

СК «АльфаСтрахование» опубликовала статистику угонов автомобилей по регионам за 2020 год. Она составлена по собственным данным на основании обращений за возмещением обладателей полисов Каско.

Абсолютным лидером по числу угонов, как и в 2019, оказался Санкт-Петербург. В городе на Неве за год угнали 0,16% из всех застрахованных автомобилей. На втором месте оказалась Калуга с показателем 0,11%. Третье место разделили между собой два города-миллионника – Воронеж и Новосибирск. В этих областных центрах показатель угонов составил 0,08%.

В Москве в 2020 угнали 0,06% застрахованных по Каско автомобилей. Аналогичные показатели зафиксировали в Саратове и Чебоксарах. В десятку городов с наибольшим количеством угонов также вошли Калининград, Пенза (по 0,05%) и Тула (0,04%).

Эксперты страховой компании отметили, что из-за введенных в прошлом году в связи с пандемией ограничений число угонов заметно сократилось. Приграничный Владивосток, где раньше часто похищали машины, из-за закрытия границ в 2020 даже не попал в рейтинг. По данным «АльфаСтрахование», в основном автомобили активно угоняют в крупных городах, расположенных относительно недалеко от столицы.

Эту и другие новости читайте также в нашей группе VK — https://vk.com/optimus.osago