Рубрики
Новости

Средняя стоимость ОСАГО в 2020 году осталась без изменений

По данным РСА средняя стоимость полиса ОСАГО в 2020 году не претерпела значительных изменений и составила 5497 рублей. Годом ранее аналогичный показатель был зафиксирован на уровне 5432 рубля, а в 2018 – 5701 рубль. Интересно, что в 26 субъектах федерации, где проживает примерно четвертая часть автовладельцев страны, цена обязательной страховки даже снизилась.

Больше всего средняя стоимость полиса упала в Пермском крае. Здесь этот показатель по итогам 2020 года составил 5055, что на 2,3% меньше, чем в предыдущем году. Во Владимирской и Псковской областях обязательная автостраховка в среднем подешевела на 1,9% и 1,7% соответственно. Одним из лидеров по наиболее низкой абсолютной стоимости ОСАГО является Республика Тыва, где полис в среднем стоит 3232 рубля.

Глава РСА Игорь Юргенс особо отметил, что заметного повышения средней стоимости полисов удалось избежать, несмотря на значительной рост цен на автозапчасти, что в свою очередь приводит к увеличению затрат страховщиков на ремонт. По его мнению, это стало возможным благодаря тому, что реформа позволила страховым компаниям предложить более выгодные условия водителям, которые редко становятся виновниками ДТП или избегают их вовсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.