Рубрики
Новости

Самые аварийные марки авто

Страховая компания «Согласие» составила рейтинг аварийности автомобилей в зависимости от их марок. При расчёте учитывались соотношение числа страховых случаев, зафиксированных в 2020 году, и общее количество застрахованных по ОСАГО машин определенного бренда.

Первую тройку рейтинга составили Datsun, Peugeot и Hyundai. При этом первый стал безусловным лидером – в среднем каждый десятый автомобиль возрожденного и недавно вновь покинувшего рынок японского бренда попадал в ДТП. Транспортные средства марки Peugeot становились участниками аварии в 6,3% случаев, а Hyundai – в 6% случаев. Помимо вышеперечисленных марок в десятку наиболее аварийных попали Fiat, Ford, Kia, Skoda, Mazda, Subaru и Daewoo.

Помимо аварийности эксперты подсчитали среднюю стоимость страховых выплат по регионам. В Москве средний чек восстановительного ремонта, проводимого в рамках ОСАГО, либо размер выплаченной компенсации, составляют 72 000 рублей. Северная столица отстала незначительно – в Санкт-Петербурге аналогичный показатель зафиксирован на уровне 69 400. А вот Ленинградская область опередила Московскую – показатели ущерба в этих регионах зафиксированы на уровне 68 400 и 67 500 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.