Рубрики
Новости

Рейтинг самых аварийных регионов

Страховая компания «Тинькофф Страхование» опубликовала рейтинг аварийности российских регионов, составленный на основе собственной статистики. В исследовании учитывалось количество обращений за компенсацией по ОСАГО в 2019 и 2020 годах и общее количество выданных полисов.

Лидером по наибольшему числу страховых случаев по отношению к числу полисов ОСАГО стал Красноярский край. На втором месте расположилась Мурманская область, а на третьем ещё один край – Краснодарский. В этих регионах за два минувших года правом на получение компенсации в рамках ОСАГО воспользовались более 30% обладателей полисов.

Помимо перечисленных регионов в печальный рейтинг попали Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Татарстан, Удмуртская Республика.
Архангельская, Тюменская и Рязанская области, а также город федерального значения – Москва. А вот Северная столица после многолетнего пребывания в ТОП-10 в 2020 благодаря снижению аварийности на 25% покинула список.

Наиболее низкие показатели аварийности специалисты страховой компании зафиксировали в Воронежской, Самарской, Белгородской, Нижегородской, Саратовской областях. В этих регионах в среднем лишь каждый десятый владелец полиса ОСАГО обращался за компенсацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.