Для страховщиков готовят новые запреты: тарифы ОСАГО подлежат пересмотру

Центральный Банк России будет вновь пересматривать тарифы на обязательное автострахование. В частности, на обсуждении планируется более точно определить факторы, которые страховые компании не смогут учитывать при расчете стоимости полисов на транспортные средства. Именно такое заявление сделала Эльвира Набиуллина, глава ЦБ.

Скорее всего, необходимость в новых запретах возникла из-за массового недовольства россиян поправками, внесенными в систему автострахования. Многие компании начали использовать их в своих интересах, а не в интересах водителей. Так, например, для женщин ОСАГО стал дешевле, потому что они реже попадают в ДТП с большими ущербами. А вот водителям красных спорткаров повезло гораздо меньше — по мнению страховщиков, на таком транспорте катаются менее бдительные водители, потенциальные участники происшествий на дорогах, а значит и на страховые полиса придется раскошелиться.

И здесь положительным фактором является наличие сайтов — агрегаторов ОСАГО, которые позволяют выбрать оптимальное предложение от большого количества страховых компаний и застраховать авто онлайн ОСАГО.