Нововведения в 2021: автохлам, ПТС и мойка

В 2021 будущих водителей ждут новые правила сдачи экзамена в ГИБДД для получения водительского удостоверения, а нынешних его обладателей – наказания за мойку, парковку и езду в неположенном месте. Изменения коснутся и процедуры регистрации автомобилей.

С 2021 года при регистрации автомобиля начнут оформлять только электронный ПТС. Собственникам на руки будут выдавать только выписку из него с основными сведениями.

С апреля завалившие вождение по городу при сдаче экзамена на получение ВУ должны будут пересдать и автодром, даже если не допускали там ошибок. Упражнений на последнем останется только четыре: «змейка», «горка», параллельная и перпендикулярная парковка.

В КоАП появится новый штраф за нарушение правил благоустройства. Парковка на газонах и клумбах или проезд по ним обойдутся в 1,5 – 4 тысячи рублей, те же действия на детских и спортивных площадках – от 2 до 5 тысяч.

Будут приняты меры по борьбе с автохламом. За оставление разукомплектованных или брошенных автомобилей на дороге владельцам грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

За мойку автомобиля в непредназначенном для этого месте на нарушителя смогут наложить штраф до 2 тысяч рублей.

Ужесточается наказание за отказ от медосвидетельствования при наличии в салоне несовершеннолетнего. Помимо лишения прав на 2-3 года предусмотрен штраф 50 тысяч рублей.

Эту и другие новости читайте также в нашей группе VK — https://vk.com/optimus.osago