Как узнать, сколько стоил мой полис?

Вы оформили полис у агента и сомневаетесь, не обманули ли вас с ценой? Хотите узнать, сколько на самом деле водителей вписано в полис? И оформлен ли полис на самом деле? Не секрет, что некоторые страховщики, особенно работающие в частном порядке, не брезгуют оформлять полисы, занижая фактические коэффициенты, по которым рассчитывается стоимость полиса.

Например можно было подставить адрес собственника с более низким коэффициентом территориальности, pdf файл полиса изменить в редакторе, отдать ничего не подозревающему человеку, а разницу в деньгах положить себе в карман. Если человек ездит безаварийно, то об этом никто и не узнает. Если же случается ДТП, то со страхователя может быть взыскана сумма ущерба в регрессном порядке из-за недостоверности сведений при заключении договора.

Теперь это можно проверить абсолютно бесплатно. Официальный сайт РСА обновил свою форму проверки полисов ОСАГО.

Введите гос. номер или VIN и вы узнаете марку и модель авто, количество лошадиных сил, количество водителей, собственника, регион использования, КБМ и, самое главное — стоимость полиса, с точностью до копейки.

Всегда проверяйте эти данные после оформления ОСАГО у третьего лица или же оформите его сами на нашем сайте — optimusosago.ru

Проверить полис на сайте РСА — https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policyInfo.htm

Эту и другие новости читайте также в нашей группе VK — https://vk.com/optimus.osago