Как оформить «несегмент» ОСАГО

На сегодня практически единственным способом оформить полис ОСАГО для страхователей или транспортных средств, которые, по мнению страховых компаний, не попадают в категорию сегментов, приносящих доход, является использование системы е-Гарант.

Е-Гарант это система гарантирования заключения электронного договора ОСАГО. Была введена в 2018 году для борьбы с нежеланием страховых компаний оформлять проблемных автовладельцев. К сожалению, за эти прошедшие годы данная система так и не стала работать как следует. Постоянные зависания, ошибки и отказы сопровождают попытки заключения договора.

Напрямую попасть в систему Е-Гарант для пользователей невозможно. Сначала нужно зайти на сайт какой-либо из страховых компаний, завести там личный кабинет, внести данные, необходимые для оформления полиса и, если страховая посчитает вас неудобным клиентом, она перенаправит вас в систему. Выглядеть на сайте страховщика это будет примерно так:

переход на Е-Гарант Осаго с сайта страховой компании
переход на Е-Гарант Осаго с сайта страховой компании

При регистрации личного кабинета на сайте страховщика важно указывать действующие телефон и адрес электронной почты, так в системе Е-Гарант их уже изменить будет нельзя, а на них придут коды верификации в системе.

Также желательно иметь под рукой сканы или фотографии паспортов собственника и страхователя, ПТС или СТС автомобиля (ПТС предпочтительнее) и водительских удостоверений всех вписанных водителей. В большинстве случаев фотографии этих документов будут запрошены при прохождении проверки.

После прохождения капч, вам предложат выбрать страховую компанию, которая должна будет заключить договор ОСАГО:

список страховых компаний в Е-Гарант
список страховых компаний в Е-Гарант

И если все проверки пройдут гладко, то вам будет предоставлена форма оплаты, после которой полис придёт вам на электронную почту.

В действительности же оформить полис подобным образом не получается ни с первого раза, ни с десятого. Страховые компании успешно сопротивляются попыткам заставить себя застраховать невыгодного для них клиента. Даже опытным страховым агентам может потребоваться несколько дней для оформления договора.

Наши специалисты успешно оформляют такие сложные полисы ОСАГО уже несколько лет и знают, как необходимо действовать, чтобы полис прошёл все стадии и был должным образом оформлен. Это трудозатратная процедура и требует много времени. Кроме того, страховые агенты не получают комиссионного вознаграждения за оформление полисов через Е-Гарант. Поэтому подобная услуга оказывается при условии дополнительной оплаты сверх стоимости полиса.

Обычная цена на данную услугу у страховых агентов составляет 1000 рублей. Компания Оптимус в данный момент предлагает оформление полисов из разряда «несегмента» за 750 рублей.

Для оформления полиса вам нужно заполнить краткую форму на нашем сайте и прикрепить к ней фотографии документов. Обращаем особое внимание, что чем качественнее будут фотографии документов, тем выше будут шансы на оформление полиса. Наилучшим вариантом является использование файлов изображения документов, сделанных на сканере.